Nuestra mirada también es lo que comemos
Nuestra mirada también es lo que comemos - Noticias OCAI

La alimentación es un factor crucial para mantener una buena salud en general, incluyendo la salud visual. Una dieta pobre puede tener un impacto negativo en nuestros ojos, mientras que una dieta rica en nutrientes y en vitaminas puede ayudar a mantener una buena salud ocular y prevenir ciertas enfermedades.

Desde Ocai te desvelamos las cinco claves para una dieta óptima que fortalezca tu salud ocular:

  1. Come pescado al menos dos veces por semana. Es una excelente fuente de ácidos grasos polinsaturados omega-3, especialmente los pescados grasos como las sardinas, el salmón, la caballa y el atún.
  2. El aceite de oliva no debe faltar el tu dieta. Será tu gran aliado para prevenir la degeneración macular, que está relacionada con la edad y puede llegar a causar ceguera. Se recomienda consumir al menos dos cucharadas al día.
  3. Toma cinco raciones de fruta y verdura al día. Las dosis de vitaminas A y C con las que cuentan son esenciales para tu salud ocular. Algunas opciones recomendadas son las naranjas, kiwis, fresas, espárragos, brócoli, coliflor y pimientos.
  4. Apuesta por los vegetales amarillos y naranjas. Como el maíz, la calabaza y los melocotones, que son ricos en zeaxantina, un antioxidante que ayuda a proteger los ojos de los radicales libres y prevenir enfermedades oculares relacionadas con la edad.
  5. Consume huevos y, en especial, sus yemas. Las yemas de huevo contienen las vitaminas A, D y E que son importantes para la salud ocular. Un huevo al día dentro de una dieta equilibrada no representa ningún riesgo para la salud del corazón.